00:12 

Блины на дрожжах

Frau Schmerler
Блогиня
Любите ли вы блины так, как люблю их я?



Нам срочно нужно:

- 4 яйца
- 1 кг муки (кто одержим ЗОЖ, мешает покило цельнозерновой и покило белой)
- 6 стаканов молока (сойдёт и 3 стакана молока и 3 стакана воды)
- 1 стакан сахара. Сахар, мёд - но не сахарозаменитель, иначе дрожжи не "взойдут"
- 60 гр свежих дрожжей (ну или сухих на 1 кг муки, блины от этого не умрут)

соль и масло - по чуть-чуть, а можно и без них

тёплое молоко+сахар+дрожжи+яйца+( опционально соль и масло), влить тонкой струйкой в муку.
духовку нагреть до 50 градусов и поставить тесто подниматься. Перемешать поднявшееся тесто и снова оставить подходить (всего 2 раза). Потом печь - если на 2 или 3 сковородках одновременно, то на выпечку придётся около 30-40 минут.
Блины получаются толшиной около 7 мм.


Важно - всех выгнать из кухни! А то у меня детёныш несколько блинов утащил.




@темы: Десерты

Комментарии
2010-03-28 в 03:45 

Злой Ромео
Любимый ребенок Вселенной
хахахах..как будто маленький гном из сказки.. стащил и плящет вокруг горшка с золотом..

2010-03-28 в 03:48 

Frau Schmerler
Блогиня
Злой Ромео не могла не выложить сей фотофлуд, хоть он к сообществу и не относится...

2010-03-28 в 03:52 

Злой Ромео
Любимый ребенок Вселенной
еще как относится!! Это первый ценитель блинов по рецепту

   

Каша из топора

главная