13:22 

Пивные палочки!

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Не только пивные, они хороши и к кофе, и к чаю сладкому.


Сейчас самый разгар сезона черемши. Если нет рядом леса, где она растет, наверное, можно купить на рынке (предполагаю).


Для этого рецепта нам понадобится песто из черемши. (Если нет возможности его приготовить, можно купить. Можно купить любое песто. Я люблю с базиликом.)
Песто готовится очень просто. Перемалываем в блендере листья черемши, добавляем молотые и слегка поджаренные орешки кедровые(миндальные здесь), тертый сыр пармезано, соль (здесь морская) и оливное масло.


Вот, что у меня вышло.


Для палочек нам надо: слоеное тесто (я взяла готовое и уже раскатанное, потому как раскатывать ровные прямоугольники не умею), песто из черемши, анчоусы, желток взбитый для смазывания.


Прямоугольник теста разрезаем на две ровные полосы. На одну уладываем линию песто, линию анчоусов и еще одну линию песто.


Смазываем пустые поверхности меж начинкой и второй прямоугольник теста яичным желтком и покрывам пустым листом тот, который с начинкой. Разрезаем полосками поперек и на противень. Смазываем каждую палочку желтком.


Духовка на 200 C, до золотистой корочки.


Приятного аппетита!


Думаю, что с начинками здесь можно играться по желанию и возможностям. Сезона например :)
Картинку этой выпечки увидела на каком-то немецком сайте, рецепт угадался сам собой, фото -мои.

@темы: Закуски

Комментарии
2010-04-22 в 02:04 

Tig-renok
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
как вкусно выглядит.... ммммм...

2010-04-22 в 11:17 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Tig-renok Оно правда вкусно - видела, как не могли оторваться другие :)

     

Каша из топора

главная